新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃税务干部变身“主播” “云服务”助力企业复工
发布时间:2020年04月27日 09:51    来源:中国新闻网
分享到:

  图为甘肃省税务局第二税务分局负责人为纳税人上网课。(资料图)甘肃省税务局供图

  (抗击新冠肺炎)甘肃税务干部变身“主播” “云服务”助力企业复工

  中新网兰州4月26日电 (邵欢)“我们公司在疫情期间捐赠的防疫物资怎么享受优惠政策?”“给员工发的补贴是否适用全年一次性奖金的政策?”“纳税人换了银行,现在要更新签三方协议,在电子税务局可以办吗?”在甘肃省税务局第二税务分局税收政策讲堂直播间里,纳税人提出的各类问题不断刷屏。

  随着疫情防控形势持续向好,企业复工复产率也在稳步提升,帮助企业及时准确申报、享受国家出台的税收优惠政策,成为税务部门的重要任务。甘肃省税务局结合税收宣传月活动,开启“非接触式”的“云课堂”直播,为企业复工复产按下了“启动键”和“快进键”。

  “我们的直播课结合实际案例,围绕最新的疫情防控增值税、企业所得税等税收优惠政策,以及社保费阶段性减免政策等进行了详细讲解,并对延期申报、缓交税款、发票增量办理、公益捐赠税前扣除等问题和电子税务局涉税业务操作流程进行了系统梳理,同时还积极与纳税人互动,实现了问题‘零时差解决’。”甘肃省税务局第二税务分局干部张勇说。

  图为符合条件的企业享受发票“包邮”送上门。(资料图)甘肃省税务局供图

  甘肃省邮政公司财务部副总经理张建,一边听直播讲解,一边算起了一笔“减税账”。“疫情发生以来,该公司业务量较同期增加了33%,但成本费用也随之上升,企业收入形势也不容乐观。”张建说,此次其公司各类防疫相关的增值税收入可享受200余万元的减免优惠。

  除税务政策“直播课”外,考虑到企业复工复产办税需求增加,为确保办税服务安全高效,甘肃省税务局还向纳税人发出了“不见面、走网路”的“非接触式”办税倡议,推出优惠网上送达、发票免费配送等服务举措。

  目前,甘肃省税务局已实现了常用涉税事项全程网上办理。下一步,甘肃省税务局将聚焦“四力”要求,结合“便民办税春风行动”,进一步提升政策落实和服务提效的空间,在助力疫情防控和企业复工扩能方面贡献税务力量。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]