新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
兰州市2020年民族团结进步宣传月活动启动
发布时间:2020年05月15日 10:54    来源:甘肃统战网
分享到:


图片来源:甘肃统战网

  中新网甘肃新闻5月15日电 为全面贯彻落实全省第17个民族团结进步宣传月活动视频动员大会精神,推动民族团结进步创建工作广泛深入开展。5月14日上午,兰州市2020年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨创建全省民族团结进步示范市推进会在安宁区仁寿山广场举行。

图片来源:甘肃统战网
图片来源:甘肃统战网

  甘肃省委统战部副部长、省民委主任马虎成,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记魏晋文出席启动仪式,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长王立朝在启动仪式上讲话,市人大副主任、市农工党主委魏丽红,市政协副主席张永财,市委、市政府分管副秘书长,市、区县两级宣传、统战、机关工委、文明办、工青妇及安宁区部门、街道、社区负责同志,部分民族团结教育示范区示范单位代表参加此次活动。

  魏晋文宣读了《关于命名第一批全市民族团结进步教育基地的决定》《关于命名第一批全市民族团结进步示范区示范单位的决定》,并由出席领导对15个教育基地、示范区示范单位代表进行了授牌。

图片来源:甘肃统战网
图片来源:甘肃统战网

  王立朝在讲话中指出,开展民族团结进步宣传月活动,既是贯彻落实党的民族政策的重要举措,也是推进全市民族团结进步创建工作的生动实践。此次活动是落实省委、省政府关于民族团结进步创建“一廊一区一带”行动部署,进一步推进创建全省民族团结进步示范市工作,推动全市民族团结进步宣传月活动扎实开展的具体举措。各区县、各部门要按照《实施方案》要求,进一步改进宣传载体和方式,注重运用新技术、新媒体,用群众喜闻乐见、容易接受的方式开展宣传教育,提高覆盖面和精准度,使宣传教育更接地气、更加深入人心;要结合实施“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”行动,在已建立联席会议、“互观互检”、信息共享等机制的基础上,进一步加强与其他市州的沟通交流,及时完善各项工作制度,解决突出问题,强化督促落实,创造更多可复制、可推广的“兰州经验”,打造出更多富有时代特征、体现地域特色的“兰州品牌”。

  安宁区委主要领导在致辞中表示,安宁区将以启动仪式为契机,围绕创建全省民族团结进步示范区,深入实施民族团结进步创建工作“十大工程”,广泛开展形式多样的宣传教育活动,使党的民族政策家喻户晓,使各民族水乳交融、唇齿相依、荣辱与共的观念更加牢固,不断开创全区民族团结进步事业新局面,为全省“一廊一区一带”和兰州市创建全省民族团结进步示范市做出新的更大贡献。

  市、区两级相关部门通过版面图片展示、散发宣传资料等形式对民族宗教政策法律法规、民族团结进步创建知识等进行了深入宣传,切实为全市宣传月活动和创建全省民族团结进步示范市工作的扎实推进营造了浓厚的氛围。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]