新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃推进城镇老旧小区改造 助力扫黑除恶专项斗争
发布时间:2020年05月21日 14:47    来源:甘肃省住建厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月21日电 据甘肃省住房和城乡建设厅办公室披露,该厅通过推进全省实施城镇老旧小区改造,保居民就业、保基本民生,将解决安全问题始终被放在首位,保障群众房屋住用安全,同时兼顾完善设施,改善等功能,进一步消除黑恶势力生存空间,在建设平安甘肃方面取得了较好的成效。

  该厅实施“技防入户”工程和物联网安防小区视点,提升社区综合安防管理水平,为居民创造良好的生活环境,使城镇老旧小区居民的居住条件和生活品质得到提升,社区服务体系日趋完善,民众的获得感、幸福感和安全感显著增强。到2022年底前,集中改造全省城市(县城)老旧小区3500个以上,改造建筑面积3700万平方米,惠及居民47万户,概算投资160亿元左右的目标任务。

  老旧小区改造工作,将会使25.37万户城市居民居住条件彻底得到改善,老旧小区安防水平得到明显提升,社会治安得到明显改观,有效的减少可能产生黑恶势力的空间,有力的推动了扫黑除恶专项斗争,城市人居环境得到整体更新,社会治理体系得到逐步完善,城市居民获得感、幸福感和安全感显著增强,同时也为增加社会投资,拉动内需,支持经济发展,建设平安幸福美好新甘肃做出一定的贡献。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]