新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田采油二厂:降本增效凸显“蝴蝶效应”
发布时间:2020年05月21日 15:40    来源:中新网甘肃
分享到:


拉油点建成后,降本增效可节约费用近百万元。

  中新网甘肃新闻5月21日电 (通讯员 张鹏飞)11日一大早,长庆油田采油二厂岭北作业区经理宁忠宏、副经理罗军带领作业区和基层四个井区的30名干部员工,拉着电焊机、氧气瓶和调剂的废旧管材来到了木平25—14井组,铺开摊子一边开始对外输管线进行焊接,同时组织员工在三公里外的山底临时选址开始架设100方储罐集中拉油点。

坚持自己能干的自己干,锻炼了队伍,提升了团队凝聚力和战斗力。
坚持自己能干的自己干,锻炼了队伍,提升了团队凝聚力和战斗力。

  宁忠宏说,本来这个工程,像往年都是让外包队伍来干,今年作业区精打细算、开源节流,从节约每一度电、每一方水、每一分钱做起,能自己干的活绝不掏钱让别人干,许多改造、日常检修等工作由“外包”转向了“内消”,既节省了费用,同时也锻炼了队伍。

  今年初以来,面对新冠肺炎疫情和低油价双重大战影响,长庆采油二厂统筹一盘棋,采取有效措施降低成本,用实际行动践行“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,力争实现全年控投降本目标。今年前四个月,全厂原油产量踏线受控运行,累计实现降本增效6805.93万元。

与“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动相结合,引导员工积极参与降本增效。
与“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动相结合,引导员工积极参与降本增效。

  采油二厂马岭油田上产大户岭北作业区,针对木平25—14井组道路复杂,汛期保路拉油难度大、原油拉运费用高等问题,通过优化原油拉运流程,在靠近柏油路的有力区域建设集中拉油点,缩短运距,减少无效拉运费用。“木平25—14井组两口井日产液量52方左右,每天原油拉运产生的费用在1750元左右,这次通过建设集中拉油点,优化原油拉运路线,可以减少拉运行程25公里,一年下来可以节约拉运成本24万元左右。”作业区调度长王治原告诉说。

员工用自己的实际行动,践行降本节支、挖潜增效的决心。
员工用自己的实际行动,践行降本节支、挖潜增效的决心。

  在拉油点建设中,无论是像储罐这样的大件设备,还是极不起眼的阀门和零配件,该区都把“经营一元钱,节约一分钱”的理念融入拉油点建设中,时时不忘节俭,处处精打细算,千方百计从废旧闲置里二次“淘金”,让闲置物资“活”起来。

  “往常,这样的‘大活儿’都是找施工队伍来干,如今,员工的节约意识上来了,大家决定自动动手干,都积极参与到降本增效中来,仅铺3公里的管线,我们自己干,就能节省21万元费用。”王治原说。

  岭北作业区经理宁忠宏算了一笔账:集中拉油点建成之后,在原油拉运、保路拉油、施工建设等三方面保守估算节省费用都在80多万,再算上架罐、搭架子、废旧管材利用,综合的效益都在100万元以上。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]